湖北工业职业技术学院“心雨桥"第四期大学生心理健康知识竞赛成功举办

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

学生通讯员:牟艺佳为了营造校园心理健康教育的积极氛围,加强学生心理健康安全教育,进一步提升大学生的心理素质,正确认识自我,热爱生活,我们以“向阳而生 逐光而行”为主题成功举办湖北工业职院"心雨桥"第四期心理健康知识竞赛。本活动由我校校团委主办,心理健康教育中心承办,大学生阳光心理协会协办。

此次活动分为线上、线下两个阶段。第一阶段为学习通线上答题,第二阶段为线下比赛,于2024年6月14日晚,湖北工业职院“心雨桥第四期大学生心理健康知识竞赛在我校学术报告厅成功举办。参加本次活动的有,我校“心雨桥”团队教师顾婷和大学生阳光心协全体成员,以及参赛选手和学生观众,共计200余人。

大学生阳光心理协会手语部的同学为大家表演了手舞《小美满》,她们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。心理部的同学集体朗诵散文诗《最好的自己》,表达了大学生对美好生命和宝贵青春的珍惜与热爱。在答题阶段,分别有六套题,由现场同学以击鼓传花的方式为台上的参赛选手挑选试题,在按照比赛规则获得相应的积分,最终以分数排名确定一、二、三等奖项。同学们的心理知识储备扎实,参与也十分积极,使得整个比赛会场充满乐趣。

本次竞赛张可馨同学获得一等奖,李盈、牟艺佳同学获得二等奖,谢慧宇、杨亿佳、杨铖铖同学获得三等奖,张腾宇、黄思茹李桂博、张汐悦同学获得优秀奖,骆虹同学获得优秀主持人奖。

在欢乐的氛围中,此次心理健康知识竞赛圆满结束。希望下一次比赛中同学们能获得更加优异的成绩,也希望湖北工业职院“心雨桥”大学生心理健康知识竞赛能越办越好。