湖北工业职院“心雨桥” 第二期大学生心理健康知识竞赛成功举办

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

(学生通讯员:陈雨霏)为了丰富大学生课余生活,普及心理健康知识,增强心理调适能力和社会生活的适应能力,预防和缓解心理问题,我们以“沉淀自我,绚丽生命”此为主题成功举办了湖北工业职院“心雨桥”第二期大学生心理健康知识竞赛。本次活动由我校校团委、学工处主办,心理健康教育中心承办,大学生阳光心理协会协办。

此次活动分为线上、线下两个阶段。第一阶段为学习通线上答题,11月2-24日在学习通考试区完成心理健康知识相关题目根据网上答题排名,抽取前150名参加线下比赛。其中胡佳、王丽郡、夏楠三位同学在线上答题中拿到了满分。第二阶段为线下比赛,11月25日(周六)下午3:30—5:30在湖北工业职业技术学院学术报告厅举办。参加本次活动的有,我校“心雨桥”团队顾婷老师、大学生阳光心理协会全体成员和参赛选手共计120人。

大学生阳光心理协会话剧部的同学为大家表演了校园情景剧《忙与茫》,他们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。大学生阳光心理协会心理部同学集体朗诵散文诗《热爱生命》表达了大学生对美好生命和宝贵青春的珍惜与热爱。

答题阶段,分别为心闻天下、心心相印、心直口快、心有灵犀、心明眼亮、雄心壮志六个部分,按照比赛规则答题获得相应的奖励币,最终以奖励币个数确定一二三等奖项。同学们的心理知识储备比较扎实,参与得也非常积极,特别是在抢答的环节,选手们的反应简直惊艳了现场的观众们

尤其是在最后一个环节雄心壮志中,分数排名前三的同学上台决赛,由主持人通过击鼓传花小游戏选取上台决赛者答题题目,成功调动了同学们的积极性,使现场的气氛活跃起来。这个玩法紧张而又刺激,给足了现场同学们的参与感和欢乐感。

次竞赛王天毅同学获得一等奖,胡佳胡灿同学获得二等奖,易学坤李佳博陈京生同学获得三等奖,史忆琛曹明龙杨铖铖周坤岩同学获得优秀奖,胡川同学获得优秀主持人称号,张慧萍杨明媛周宇航同学获得优秀志愿者称号。

在欢乐的氛围中,此次心理健康知识竞赛圆满结束。在此希望下一次比赛中同学们能获得更加优异的成绩,也希望“心雨桥”大学生心理健康知识竞赛能越办越好。