湖北工业职院“心雨桥”第一期大学生诗词晨读计划启动仪式成功举办

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

通讯员:程少/图:顾婷大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”同学们郎朗的诵读声中,20231121清晨,湖北工业职院“心雨桥”第期大学生诗词晨读计划启动仪式在我校樱花长廊成功举办本次活动由我校校团委、学工处主办,心理健康教育中心和智能工程学院承办,大学生阳光心理协会协办,参加本次活动的有我校“心雨桥”团队顾婷老师阳光心协诗词部成员和智能工程学院学生,共计100余人。

在学生骨干的领读下,同学们一起朗读了50余首经典诗词。晨读考验的是我们的意志,少年兴则国家兴,少年强则国家强,少年是一个国家和一个民族复兴的希望,一代人有一代人的梦想,一代人又一代人的长征,大学生阳光心理协会诗词部的成员们与智能工程学院的同学们一起晨读,就是要勉励同学们要心怀梦想,自强不息

据悉,大学生阳光心理协会诗词部成员从2022年9月份秋季开学就开启了诗词晨读计划,迄今为止,已坚持了整整一年多,可见他们心性之坚韧,意志之坚强,他们晨读的身影一直是我校最靓丽的一道风景线。为扩大受众面,让更多的学生真正从中受益,大学生阳光心理协会第一次与二级学院的修身计划结合起来,为完善我校学风建设,共同缔造美好校园,献出自己的绵薄之力。希望全校学生积极参与,将晨读的精神发扬光大,做中华优秀传统文化的传承者和发扬者!