湖北工业职院“心雨桥” 第一期大学生心理健康知识竞赛

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

(学生通讯员:宗维宁)“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”为进一步推动我校心理健康教育工作,增强大学生心理保健观念,创新大学生心理健康教育工作形式,营造积极、温暖、互助、友爱的校园文化氛围,20231028下午,湖北工业职业技术学院“心雨桥”第期大学生心理健康知识竞赛在我校学术报告厅成功举办,本次活动由我校心理健康教育中心主办,大学生阳光心理协会协办。参加本次活动的有,我校“心雨桥”团队顾婷老师大学生阳光心理协会全体成员和参赛选手共计120人。

正式活动分为心闻天下、心直口快、心有灵犀、心明眼亮和雄心壮志五个部分,按照比赛规则答题获得相应的奖励币,最终以奖励币个数确定一二三等奖项。同学们心理知识储备比较扎实,参与得也非常积极,特别是在抢答的环节选手们的反应简直惊艳了现场的观众们王天毅同学还精心策划了心理学界有趣的从众实验和“击鼓传花”观众给参赛选手抽题环节,给足了现场同学们的参与感和获得感。

在此次竞赛中获奖的同学有:

一等奖:李诗语

二等奖:杨亿佳

三等奖:杨铖铖  甘诗吟  罗嘉欣

优秀奖:王天毅  刘茹义  家润颖  聂子楠

优秀主持人:胡川

优秀志愿者:宋瑞杰

欢乐的氛围中,此次心理健康知识竞赛圆满结束,让我们一起恭喜获奖同学,也在此希望在下一次比赛中同学们能获得更加优秀的成绩。