湖北工业职院大学生阳光心理协会为十月的寿星们举办生日团辅活动

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

(通讯员:陈丽华)乐只君子,万寿无期”,生日是每个人都感到特别的时刻,它不仅仅代表着一个人的成长和岁月的积累,更是一个值得庆祝和纪念的日子。在这个特别的日子里,为了让同学们感受到学校的关怀和重视,增强团体凝聚力,大学生阳光心理协会在校团委的领导下,2023年10月15日18:30在南区操场开展了关爱全体同学生日团辅活动以此表达对同学们的深深关切和祝福

“阳光心理展笑颜生日有你才精彩生日团辅活动的筹备中,大学生阳光心理协会的书记刘燚同学安排了一系列惊喜又有趣的祝福环节。生日当天,心协的同学们先在群里集体祝福过生日的同学。大家还特意为寿星们精心制作了一个生日祝福白板,贴满写有祝福的彩色心形生日卡片,暖暖的心形彩灯闪烁在璀璨的星空下,南区操场充满了温馨快乐的欢声笑语。在生日团辅活动中,主持人宣布生日同学的名单,请过生日的同学进行自我介绍,接着为寿星们唱生日祝福歌,同学们纷纷为寿星们写下了生日祝福,大学生阳光心理协会手工部的同学还为寿星们每人准备了一朵纸艺玫瑰,表达对寿星们生日祝福。此外大学生阳光心理协会的指导老师顾婷特地给同学们准备了一个14寸的精美生日蛋糕和同学们一起分享。品尝着甜甜的生日蛋糕,寿星褚晨同学表达出自己内心的感动,来学校一年,第一次吃到属于自己的生日蛋糕。寿星林豪博同学也表达了自己能在大学生阳光心理协会这个温暖的大家庭感到无比的自豪和快乐。

随后的活动更是同学们的笑声不断。为了增加同学们的互动性和欢乐感,大学生阳光心理协会为其安排了一系列团辅小游戏。例如:击鼓传花、国王游戏、你猜我画等。这一系列游戏增强了同学们交流沟通合作能力,并且活跃了整个气氛,使大家都获得了欢笑和快乐。

通过这样一次温馨,而有意义的生日团辅活动,大学生阳光心理协会向同学们传递了一个重要信息——你们哪怕身处异乡,但也有很多人在关心和在乎你,你并不是一个人。同时,此次活动也彰显了大学生阳光心理协会对同学们的身心健康的关切。

在未来的日子里,大学生阳光心理协会将继续关注同学们的需求,并开展更多类型丰富多彩的活动,让每一位同学都能在湖北工业职院这个大家庭感受到温暖。