湖北工业职院“心雨桥”第十七期中秋诗会顺利举办

作者: 时间:2024-09-25 点击数:

学生通讯员:崔雨飞/图:顾婷“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙......在朗朗的诵读声中,2024年9月17日下午,湖北工业职院“心雨桥”第十七期中秋诗会在我校天一剧场二楼团辅室成功举办。本次活动由我校校团委主办、心理健康教育中心大学生阳光心理协会协办,参加本次活动的有湖北医药学院百草诗社、汉江师范学院柳溪诗社、我校“心雨桥”团队教师顾婷和大学生阳光心理协会诗词部全体成员,共计50余人。

中秋佳节,明月高悬。三校大学生围坐,品月饼,话团圆。那一轮明月,照亮了思念,也温暖了人心,愿世间处处皆团圆,幸福满人间。湖北医药学院、汉江师范学院和我校大学生阳光心理协会全体成员为大家朗读了《水调歌头》、《念奴娇去·中秋》《关山月》等诗词,我们一起探寻中秋的深意,倾心创作祝福之词,为那些无法回家团圆的同学们送上温暖与关怀,与朋友和师友共赏明月,品尝月饼,借助诗意与创意连接美好的时光。

在诗词的世界里,一场别开生面的飞花令和诗词版“谁是卧底”精彩上演。同学们既紧张又兴奋,手中的诗词卡片如同神秘的密码。描述诗词时,大家绞尽脑汁,用精妙的语言隐藏自己的身份。有人引经据典,有人巧妙暗示。随着游戏的推进,紧张的氛围愈发浓烈。当谜底揭晓的那一刻,或恍然大悟,或为卧底的机智赞叹。这个游戏让我们在欢声笑语中,更加深入地领略诗词的魅力,感受中华文化的博大精深...

制作月饼,是一场充满乐趣与温情的体验。同学们用事先准备好面粉、馅料、模具各种材料,亲手学习制作冰皮月饼不仅是美味的糕点,更是一份浓浓的情感寄托。与同学朋友一起分享这份甜蜜,共度中秋佳节,感受着团圆的温暖与幸福。制作月饼过程中同学们不仅学会了新的技能,还体验传统习俗中,寻找到生活的乐趣与美好。

据悉,湖北工业职院“心雨桥”第十八期大学生诗词大会在十月中下旬即将举办,敬请期待!