第六期儿童绘本故事会顺利开展

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

2024年5月12日,在母爱的光辉下,一场以“爱的礼赞,感恩有你”为主题的儿童绘本故事会在我市十堰博物馆温馨举行。本次活动由湖北工业职业技术学院与十堰博物馆联合举办,参加本次活动的有十堰市博物馆社教部主任张瑞、湖北工业职业技术学院心理健康教育中心教师顾婷、我校学生、孩子和家长们,共计60余人次。

活动开始之前,小朋友们通过画笔画自己眼中的妈妈,并写下祝福语。随着儿童话剧《永远永远爱你》的演绎,小朋友也被故事中的情感所打动,感受到母爱的温暖与美好,此后还有绘本故事《有时候,我特别喜欢妈妈》、《您辛苦了,妈妈》、儿童话剧《学会爱妈妈》、手势舞《我有一个好妈妈》等。

活动中,主持人还特别邀请了几位小读者上台分享自己与妈妈之间的感人故事。孩子们用稚嫩的语言,讲述了妈妈在生活中无微不至的关怀和付出,表达了对妈妈深深的感激和爱意。这些真实的故事让在场的每一位家长和孩子都深受感动,也让大家更加珍惜彼此之间的情感纽带。

活动的最后环节是“表白”妈妈。孩子们将自己最真挚的情感表表达给自己的妈妈,同时我们志愿者也送上了扭扭棒做成的郁金香花朵,记录下这个温馨而难忘的时刻。本次活动不仅加深了亲子之间的情感交流,也让孩子们更加珍惜与妈妈共度的每一刻。