湖北工业职业技术学院“心雨桥”第二届主持人大赛圆满落幕

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

老将展实力   新秀露头角

(学生通讯员:杨亿佳)2024年3月2日,由校党委宣传部和校团委主办心理健康教育中心承办大学生阳光心理协会、和山之声广播台协办的湖北工业职业技术学院“心雨桥”第二届主持人大赛正式开启经过预赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段,于2024年3月30日晚,湖北工业职院“心雨桥”第二届主持人大赛决赛在会议中心圆满落下帷幕。参加本次比赛的选手有26名,赛程现场观赛的观众共计800余人。一批形象气质佳、专业能力好、个人素质强的主持人脱颖而出,为湖北工业职业技术学院往后大型比赛的主持人输入了新鲜血液,注入了更多的活力。

本届大赛自启动以来,吸引许多对播音主持、想要挑战自我的同学踊跃报名。他们通过形象气质、作品朗诵、新闻播报、即兴评述等多个环节考验,充分展现自己的专业素养和个人魅力。经过前三个阶段比拼,有6名选手进入决赛的舞台。

决赛现场,六位选手在11位评审、400余名观众前展现出自己扎实的语言功底和出色的应变能力,向各位评审和观众传达出主持的魅力。贺朝欢、方晶晶等几位评委对选手的表现给予了较高的评价,首先肯定了选手们有具备成为主持人的基本素质和专业素养,同时也指出了大家的改进方向。这都是宝贵的经验,将为他们以后的主持道路奠定一定的基础。

最终,来自生态环境学院的刘畅获得本届大赛金奖旅游商贸学院的胡中华和艺术设计学院的祝可冉获得届大赛银奖生态环境学院的祝一博、机电工程学院的骆虹、汽车工程学院的陈玉茹获得本届大赛铜奖。虽然本届大赛落下帷幕,但“赶考新时代 奋斗新征程”我们仍在路上,“奋斗新征程,我是主持人”我们下届再会!