湖北工业职院“心雨桥”第二期心理电影展演成功举办

作者: 时间:2023-12-18 点击数:

(学生通讯员:陈雨霏)探索自我,发现美好”为普及心理健康教育知识,丰富我校学生课余生活,12月16日晚,湖北工业职院“心雨桥”第二期心理电影展演在我校天一剧场二楼团体辅导室成功开展。本次活动由心理健康教育中心主办,大学生阳光心理协会协办。参加此次活动的有,我校大学生阳光心理协会心理部成员以及在校大学生,共计60余人次。

心理电影展播,使同学们在观看心理剧的同时感语人生,学习如何看待发生在自己身边的矛盾与冲突,如何用人生的乐观心态去执着追求梦想。也是同学们能够更进一步的认识自我,了解自我,完善自我,从而提高自身的心理素质。

本次活动观看的电影为《雨人》。此部电影,探讨了人性、家庭、亲情等诸多主题有自闭症等心理疾病出现,具有很强的现实意义和社会意义。在电影播放完毕后,观众在彩纸上写出影片感想对电影的内容、价值进行讨论并分享。

解读他人故事,分享彼此感悟。这不仅让同学们对心理健康有了更深入的了解和认识,同时也呈现了人与人之间互相理解和尊重的重要性。