湖北工业职院“心雨桥”第一期诗词故事讲解大赛成功举办

作者: 时间:2023-12-11 点击数:

(学生通讯员:陈雨霏)纵览古今篇章,横看诗家千言,民族文化的根脉在其中孕育,九州风华的气韵在其中绵延。2023年12月7日晚上,湖北工业职业技术学院“心雨桥”第一期诗词故事PPT讲解大赛在我校学术报告厅成功举办。本次活动由我校校团委、党委宣传部主办,心理健康教育中心承办,大学生阳光心理协会协办。参加本次活动的有我校“心雨桥”团队教师顾婷、大学生阳光心理协会成员、参赛选手等,共计200余人。

参赛选手的演讲主题多元,有家国情怀、爱情友情四季等,同学们与当代大学生活相结合,联系实际,以自己的视角解读古诗,观点独特新颖,富有趣味让观众和评委感到收获颇多

在本次活动中,兰钰晶同学获得一等奖张宇涵同学获得二等奖祝一博同学获得三等奖张腾宇谷帅兵同学获得优秀奖。在此希望在下一次比赛中同学们能获得更加优异的成绩,也希望“心雨桥”诗词故事PPT讲解大赛能越办越好