心理健康教育中心举办“心雨桥”第十二期大学生诗词大会暨中秋诗会

作者: 时间:2023-10-07 点击数:

(通讯员:刘嘉慧\图:宗维宁)“忆对中秋丹桂丛,花在杯中,月在杯中”2023年9月23日晚,湖北工业职业技术学院“心雨桥”第十二期大学生诗词大会暨中秋诗会我校学术报告厅成功举办,本次活动由我校心理健康教育中心主办,大学生阳光心理协会协办参加本次活动的有我校“心雨桥”团队顾婷老师和大学生阳光心理协会全体成员,共计80余人。

由大学生阳光心理协会手语部同学为大家带来精彩手语舞《仰望星空》开场,戍鼓断人行,边秋一雁声”,大学生阳光心理协会诗词部全体成员带来了铿锵有力的诗词朗诵。在中秋谜语环节,同学们饶有趣味的猜出与中秋有关的成语。经过现场激烈的答,大一新生选手一路披荆斩棘来到冠军争霸赛。

本次诗词大会中,严天兴荣获一等奖,张腾宇、蹇亿同学荣获二等奖,徐立国、褚晨、陈雨霏同学荣获三等奖。在中秋节日祝福声中,大学生阳光心理协会为现场的老师和同学们准备了很多月饼品尝着美味的月饼,感受着来自大学生阳光心理协会的温暖,期待下期诗词大会的到来