心理选修课

作者:时间:2019-06-04点击数:

《心理素质拓展与体验课程》教学以绘画心理分析为主、团体辅导和沙盘体验为辅,通过个体或团体体验与学习,使学生了解一些关于绘画心理分析、团体辅导、沙盘疗法等工具用途和用法,获得个人体验与感受,解决个人困惑和烦恼,增强学生对健康理念的认同意识,提高个人自我认知能力、人际沟通能力、自我调节能力、增强抗压、抗挫等心理素质,对专业起支撑和服务作用;增强学生推广普及心理健康教育知识与理念的信心和能力,带动和影响广大同学对心理健康教育的认同,使其遇到心理困惑、问题、困扰的时候能够主动求助,获得必要的心理帮助。

 

    《朋辈团体辅导》课程是集知识传授、心理体验与行为训练为一体的社团公选活动课,是我院心理健康教育的辅助课程、拓展课程。通过本课程的学习,使学生明确心理健康在生活中的实际运用,增强自我心理保健意识,提升心理自助和心理互助能力,掌握并应用朋辈心理辅导的基本知识,培养自我心理调适、调节能力、人际沟通与交流能力、团队合作能力,优化纾解情绪、抗压抗挫、人际支持等心理素养,对学习和生活起正向引导、支撑与服务作用。

 


湖北工业职业技术学院心理与素质拓展教育中心版权所有    鄂ICP备05022609号         鄂公网安备 42030202000197号    地址:湖北省十堰市北京中路38号